Мороженое из сливок и клубники – это невероятно вкусное, легкое и свежее десерт, который идеально подойдет для жаркого дня. Его простота приготовления не отменяет его вкусовых качеств, а яркий летний вкус клубники добавит радости даже самому строгим гурманам.
Ингредиенты
- 500 мл жирных сливок (не менее 33%)
- 250 г свежей клубники
- 100 г сахарной пудры
- щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и измельчить блендером или в чаше с помощью вилки.
- В большой миске взбить сливки с сахаром и щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
- Добавить к взбитым сливкам пюре из клубники и аккуратно перемешать лопаткой.
- Перелить смесь в контейнер или формочки для мороженого и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов, пока не застынет.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока в клубничное пюре. Также, перед подачей, украсьте мороженое свежими ягодами и листиками мяты.