Мороженое из сливок и клубники

Банановое мороженое сорбет

Мороженое из сливок и клубники – это невероятно вкусное, легкое и свежее десерт, который идеально подойдет для жаркого дня. Его простота приготовления не отменяет его вкусовых качеств, а яркий летний вкус клубники добавит радости даже самому строгим гурманам.

Ингредиенты

  • 500 мл жирных сливок (не менее 33%)
  • 250 г свежей клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и измельчить блендером или в чаше с помощью вилки.
  2. В большой миске взбить сливки с сахаром и щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
  3. Добавить к взбитым сливкам пюре из клубники и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Перелить смесь в контейнер или формочки для мороженого и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов, пока не застынет.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока в клубничное пюре. Также, перед подачей, украсьте мороженое свежими ягодами и листиками мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: