Мороженое из сливок, авокадо и сгущёнки

Сорбет авокадо

Мороженое из сливок, авокадо и сгущёнки – это нежнейшее и необычное лакомство, которое покорит вас своей кремовой текстурой и нежным вкусом. Благодаря авокадо в этом десерте много полезных жиров и витаминов, а сгущенка придает ему сладость и густоту.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1 банка сгущённого молока
  • 200 мл сливок (не ниже 33% жирности)
  • 2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточек, размять вилкой до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
  3. К авокадо добавить сгущенку и аккуратно вмешать в массу.
  4. Добавить взбитые сливки к смеси авокадо и сгущёнки, тщательно перемешивая снизу вверх.
  5. Перелить готовое мороженое в контейнер и поставить в морозильник на 4-6 часов до застывания.

Совет: Для более кремовой текстуры можно добавить в смесь немного кокосового молока или сливок из кокоса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты