Мороженое из сливок, авокадо и сгущёнки – это нежнейшее и необычное лакомство, которое покорит вас своей кремовой текстурой и нежным вкусом. Благодаря авокадо в этом десерте много полезных жиров и витаминов, а сгущенка придает ему сладость и густоту.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1 банка сгущённого молока
- 200 мл сливок (не ниже 33% жирности)
- 2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточек, размять вилкой до состояния пюре.
- В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
- К авокадо добавить сгущенку и аккуратно вмешать в массу.
- Добавить взбитые сливки к смеси авокадо и сгущёнки, тщательно перемешивая снизу вверх.
- Перелить готовое мороженое в контейнер и поставить в морозильник на 4-6 часов до застывания.
Совет: Для более кремовой текстуры можно добавить в смесь немного кокосового молока или сливок из кокоса.