Мороженое из сливок – это нежнейшее, воздушное и очень вкусное угощение, которое можно приготовить дома без использования специального мороженицы. В отличии от традиционного мороженого, оно получается более легким и менее сладким, что делает его отличным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем или просто предпочитает нежные десерты.
Ингредиенты
- 300 мл сливок (не ниже 33% жирности)
- 100 г сахарной пудры
- 1 ванильный стручок
- щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время заморозки |
Приготовление
- В кастрюле смешайте сливки, сахарную пудру, соль и порезанный ванильный стручок. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до тех пор пока сахар не растворится.
- Снимите с огня и дайте смеси остыть немного.
- Перелейте смесь в контейнер для заморозки, плотно закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на 6-8 часов (или до полного загустения).
Для более кремовой консистенции можно перед подачей взбить немного охлаждённого мороженого миксером. Если вы хотите сделать мороженое с фруктами или шоколадом, добавьте их в смесь сливок перед замораживанием.