Мороженое из сливок 10-процентной жирности

Мороженое сливочное

Хотите насладиться вкусом настоящего домашнего мороженого, не прибегая к сложному оборудованию? Тогда этот рецепт для вас! Мороженое из сливок 10-процентной жирности легко приготовить в домашних условиях. Благодаря простоте и доступным ингредиентам, вы сможете удивить своих близких и гостей ароматным и невероятно вкусным десертом.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок 10% жирности
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление

  1. В миске смешать сахар и ванильный экстракт.
  2. Добавить сливки и взбивать до образования густой пены.
  3. Переложить полученную массу в контейнер с крышкой, плотно закрыть и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
  4. Периодически доставать контейнер из морозилки и перемешивать содержимое, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу различные фрукты, ягоды или орехи перед замораживанием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: