Мороженое из кукурузы с желе из арбуза

Мороженое сорбет Арбуз

Мороженое из кукурузы – это необычное и очень вкусное летнее лакомство, которое удивит ваших гостей. Сочетание сладкой кукурузы с освежающим желе из арбуза создает неповторимый вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • 1 стакан свежей кукурузной крупы
  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки арбузного сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Отварить кукурузную крупу в молоке с сахаром и солью до готовности. Остудить.
  2. Смешать арбузный сок и лимонный сок.
  3. Разлить охлажденное кукурузное пюре по формам для мороженого, чередуя слоями с желе из арбуза.
  4. Заморозить минимум на 4 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить в кукурузное пюре немного ванильного экстракта или корицы. Желе из арбуза можно заменить желе из других ягод, например, малины или клубники.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты