Мороженое из кукурузы – это необычное и очень вкусное летнее лакомство, которое удивит ваших гостей. Сочетание сладкой кукурузы с освежающим желе из арбуза создает неповторимый вкусовой тандем.
Ингредиенты
- 1 стакан свежей кукурузной крупы
- 1,5 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки арбузного сока
- 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- Отварить кукурузную крупу в молоке с сахаром и солью до готовности. Остудить.
- Смешать арбузный сок и лимонный сок.
- Разлить охлажденное кукурузное пюре по формам для мороженого, чередуя слоями с желе из арбуза.
- Заморозить минимум на 4 часа.
Для более яркого вкуса можно добавить в кукурузное пюре немного ванильного экстракта или корицы. Желе из арбуза можно заменить желе из других ягод, например, малины или клубники.