Мороженое из кукурузы

Кукурузное мороженое

Мороженое из кукурузы – это необычное и вкусное летнее лакомство, которое может удивить ваших гостей. Необычный вкус и кремовая текстура порадуют любителей экзотики.

Ингредиенты для мороженого из кукурузы

  • 2 стакана свежего или замороженного сладкого кукурузного зерна
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут + время застывания

Приготовление мороженого из кукурузы

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Добавить кукурузное зерно и ванильный экстракт.
  3. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  5. Перелить в блендер и взбить до однородной массы.
  6. Вылить смесь в контейнер для мороженого и заморозить не менее 4 часов.

Для более кремовой текстуры можно добавить в смесь 1/2 стакана сливок. Если любите сладкое, можно увеличить количество сахара до ¾ стакана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты