Мороженое из кукурузы – это необычное и вкусное летнее лакомство, которое может удивить ваших гостей. Необычный вкус и кремовая текстура порадуют любителей экзотики.
Ингредиенты для мороженого из кукурузы
- 2 стакана свежего или замороженного сладкого кукурузного зерна
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чашки сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут + время застывания |
Приготовление мороженого из кукурузы
- В кастрюле смешать молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить кукурузное зерно и ванильный экстракт.
- Уменьшить огонь и варить еще 5 минут, периодически помешивая.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Перелить в блендер и взбить до однородной массы.
- Вылить смесь в контейнер для мороженого и заморозить не менее 4 часов.
Для более кремовой текстуры можно добавить в смесь 1/2 стакана сливок. Если любите сладкое, можно увеличить количество сахара до ¾ стакана.