Это легкое и вкусное мороженое идеально подходит для жаркого лета, а кокосовое молоко придает ему тропический аромат.
Ингредиенты
* 1 кастрюля (400 мл) кокосового молока * 1/2 стакана (60 г) сахара * 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут + время замораживания |
Приготовление
- В кастрюлю влейте кокосовое молоко и сахар. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите еще 5 минут, чтобы сироп немного загустел.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Перелейте смесь в контейнер для замораживания.
- Заморозьте в течение 4-6 часов, или до полного затвердевания.
Совет: Для более кремовой текстуры добавьте 1/2 стакана кокосовых сливок.