Мороженое из клубники и сливок

Клубничное мороженое

Легкое и освежающее клубничное мороженое – идеальный десерт для жарких дней. Его нежный вкус и кремовая текстура покорят всех любителей сладкого. Приготовьте это лакомство дома с помощью наших простых инструкций, и вы убедитесь, что домашнее мороженое ничуть не хуже покупного!

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (плюс время замораживания)

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и измельчить блендером до получения пюре.
  2. В кастрюле смешать сахар и ванильный сахар. Добавить клубничное пюре и сливки. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до закипания.
  3. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Перелить в контейнер для заморозки.
  4. Заморозить мороженое в течение 4-6 часов.

Для более кремовой текстуры можно взбить сливки перед добавлением их в клубничную смесь. Мороженое получится еще вкуснее, если добавить немного ликера или коньяка к клубничному пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: