Мороженое из кабачков с абрикосом

Мороженое абрикос

Лето – время наслаждаться свежими фруктами и необычными вкусовыми сочетаниями. Мороженое из кабачков с абрикосом – это прекрасный пример такого удивительного танго вкусов. Кабачок придает кремовую текстуру, а абрикос – сладковатый аромат и сочность. Этот рецепт порадует как любителей необычных десертов, так и тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 кг абрикосов
  • 50 г сахара (по вкусу)
  • 50 мл воды
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачок очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости (10-15 мин).
  2. Абрикосы вымыть, удалить косточки и измельчить блендером.
  3. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
  4. Отваренный кабачок переложить в чашу блендера и взбить до состояния пюре.
  5. К кабачковому пюре добавить абрикосовое пюре и перемешать.
  6. Полученную смесь залить кипящим сахарным сиропом и тщательно перемешать.
  7. Переложить массу в контейнер, плотно накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Для более нежного вкуса кабачок можно сначала обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Абрикосы для этого рецепта лучше использовать спелые, сочные и сладкие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты