Лето – время наслаждаться свежими фруктами и необычными вкусовыми сочетаниями. Мороженое из кабачков с абрикосом – это прекрасный пример такого удивительного танго вкусов. Кабачок придает кремовую текстуру, а абрикос – сладковатый аромат и сочность. Этот рецепт порадует как любителей необычных десертов, так и тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 кг абрикосов
- 50 г сахара (по вкусу)
- 50 мл воды
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачок очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости (10-15 мин).
- Абрикосы вымыть, удалить косточки и измельчить блендером.
- В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
- Отваренный кабачок переложить в чашу блендера и взбить до состояния пюре.
- К кабачковому пюре добавить абрикосовое пюре и перемешать.
- Полученную смесь залить кипящим сахарным сиропом и тщательно перемешать.
- Переложить массу в контейнер, плотно накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов.
Для более нежного вкуса кабачок можно сначала обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Абрикосы для этого рецепта лучше использовать спелые, сочные и сладкие.