Мороженое из черного хлеба

Хлебное мороженое

Необычный и вкусный десерт из черного хлеба удивит вас своей простотой и оригинальностью. Это мороженое, которое готовится без использования специальной техники, а ингредиенты для него всегда под рукой. Черный хлеб придает ему необыкновенную текстуру и глубокий вкус, который прекрасно сочетается с сладкими добавками.

Ингредиенты

  • черный хлеб — 200 грамм
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 50 грамм
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин — по вкусу
  • сладкая начинка (фрукты, ягоды, орехи) — по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (плюс время застывания)

Приготовление

  1. Черный хлеб обрезать от корки и измельчить в крошку.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванилин. Довести до кипения на среднем огне.
  3. В отдельной миске взбить яйцо.
  4. Влить небольшое количество горячего молока в взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы избежатьcurdling.
  5. Добавить яично-молочную смесь в кастрюлю с молоком и ванилью. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Снять с огня и добавить хлебную крошку. Перемешать до однородной массы.
  7. Перелить смесь в форму для мороженого и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов, или пока не застынет.

Перед подачей украсить мороженое сладкой начинкой по желанию. Хранить готовое мороженое можно в морозильной камере до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: