Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом

Мороженое из томатов

Мороженое из базилика — это нестандартный и невероятно вкусный десерт, который удивит своих гостей необычным сочетанием ароматов. Сочетание свежей зелени, сладкого мороженого и кисленького клубнично-бальзамического соуса создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 1 пучок базилика
  • 500 г клубники
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свежие листья базилика тщательно промойте и обсушите.
  2. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Добавьте к взбитым сливкам измельченные листья базилика.
  4. Переложите смесь в контейнер и поместите в морозилку на 2-3 часа, чтобы замерзло.
  5. Клубнику промойте, удалите плодоножки.
  6. Порубите клубнику или пропустите через блендер.
  7. В сотейнике смешайте измельченную клубнику с бальзамическим уксусом и медом.
  8. Дайте соусу закипеть, затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут до загустения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мороженое немного белого шоколада или ванильного экстракта. Соус можно готовить с разной степенью густоты — в зависимости от ваших предпочтений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: