Мороженое из арбуза и банана

Мороженое сорбет Арбуз

Лето – время сочных фруктов и ярких вкусов. А что может быть лучше охлаждающего десерта из спелого арбуза и сладкого банана? Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует всех любителей мороженого.

Ингредиенты

  • 1 зрелый арбуз
  • 2-3 спелых банана
  • (по желанию) 1-2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Арбуз очистите от кожуры и семечек. Нарежьте его на кубики.
  2. Бананы очистите и нарежьте дольками.
  3. Пропустите арбуз и бананы через блендер до образования однородной массы.
  4. (По желанию) Добавьте лимонный сок для более насыщенного вкуса и предотвращения потемнения.
  5. Перелейте смесь в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа до застывания.

Для более кремового мороженого можно добавить немного кокосового молока или сливок. Если мороженое получилось слишком густым, перед подачей добавьте немного воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты