Лето – время сочных фруктов и ярких вкусов. А что может быть лучше охлаждающего десерта из спелого арбуза и сладкого банана? Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует всех любителей мороженого.
Ингредиенты
- 1 зрелый арбуз
- 2-3 спелых банана
- (по желанию) 1-2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Арбуз очистите от кожуры и семечек. Нарежьте его на кубики.
- Бананы очистите и нарежьте дольками.
- Пропустите арбуз и бананы через блендер до образования однородной массы.
- (По желанию) Добавьте лимонный сок для более насыщенного вкуса и предотвращения потемнения.
- Перелейте смесь в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа до застывания.
Для более кремового мороженого можно добавить немного кокосового молока или сливок. Если мороженое получилось слишком густым, перед подачей добавьте немного воды.
Отличный рецепт! Очень полезно, спасибо за вдохновение!