Мороженое из 20-процентных сливок

Мороженое

Любите мороженое, но не хотите тратить деньги на покупные варианты? Тогда вам точно нужно попробовать приготовить это вкуснейшее лакомство своими руками! Рецепт с использованием 20-процентных сливок очень прост и доступен каждому. А результат – нежнейший крем, который тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 мл 20% сливок
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 мин + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. В чистой и сухой миске взбивать сливки миксером до плотных пиков.
  2. К взбитым сливкам добавить сгущенное молоко и ванильный экстракт (если используете).
  3. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой до однородной массы.
  4. Переложить смесь в подходящую форму (можно использовать контейнер для заморозки) и разровнять поверхность.
  5. Поставить мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов, или пока оно не застынет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь ягоды, кусочки шоколада, орехи или другие любимые добавки. Чтобы мороженое было мягче и легче достать из формы, перед подачей оставьте его на 10-15 минут при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: