Любите мороженое, но не хотите тратить деньги на покупные варианты? Тогда вам точно нужно попробовать приготовить это вкуснейшее лакомство своими руками! Рецепт с использованием 20-процентных сливок очень прост и доступен каждому. А результат – нежнейший крем, который тает во рту.
Ингредиенты
- 500 мл 20% сливок
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 1 ст. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 мин + 4 часа замораживания |
Приготовление
- В чистой и сухой миске взбивать сливки миксером до плотных пиков.
- К взбитым сливкам добавить сгущенное молоко и ванильный экстракт (если используете).
- Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой до однородной массы.
- Переложить смесь в подходящую форму (можно использовать контейнер для заморозки) и разровнять поверхность.
- Поставить мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов, или пока оно не застынет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь ягоды, кусочки шоколада, орехи или другие любимые добавки. Чтобы мороженое было мягче и легче достать из формы, перед подачей оставьте его на 10-15 минут при комнатной температуре.