Мороженое из 10 процентных сливок и сгущенки

Butter Cream 19

Хотите приготовить вкусное и нежное домашнее мороженое, но у вас нет специальных приборов? Тогда этот рецепт для вас! Мороженое из 10%-ых сливок и сгущенки — это простой и доступный способ насладиться любимым десертом.

Ингредиенты

  • 300 мл 10% сливок
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 3-4
Время приготовления 30 мин + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. В миске взбить сливки до густой пены.
  2. Добавить сгущенное молоко и ванильный сахар, тщательно перемешать.
  3. Переложить смесь в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру на 4 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси из сливок и сгущёнки фрукты (бананы, ягоды), шоколадную крошку или орехи. Чтобы мороженое было кремообразным, перед подачей его нужно достать из морозилки на 10-15 минут и хорошо перемешать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты