Мороженое без яиц

Домашнее мороженое без сливок и яиц

Хотите насладиться любимым десертом, но боитесь яичных аллергических реакций или просто ищете новый рецепт? Тогда этот рецепт мороженого без яиц – для вас! Легкий в приготовлении, он порадует всех своей нежностью и освежающим вкусом.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час (включая время замораживания)

Приготовление

  1. В глубокой миске взбить сливки до стойких пиков.
  2. Добавить сгущенное молоко и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать, не разрушая сливки.
  3. Переложить смесь в контейнер для замораживания.
  4. Заморозить минимум 4 часа или до твердого состояния.

Для более кремовой текстуры можно перед каждым использованием перемешать мороженое, размягчив его при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: