Мороженое «Арбуз»

Мороженое сорбет Арбуз

Мороженое «Арбуз» — это летний десерт, который прекрасно освежает и заряжает энергией. Благодаря яркому вкусу и легкости он станет желанным гостем на любом празднике или просто приятным угощением в жаркий день.

Ингредиенты для мороженого «Арбуз»

  • 3 средних арбуза
  • 100 мл сливок
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление мороженого «Арбуз»

  1. Арбузы очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и переложить в чашу блендера.
  2. Добавить сливки, сахар и соль в блендер. Взбить все до получения однородной пюреобразной массы.
  3. Получившееся арбузное пюре вылить в контейнер для мороженого и заморозить не менее 4 часов.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного свежего лимона или мяты. Перед подачей мороженое «Арбуз» украсьте кусочками арбуза и свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: