Морковный десерт «Рыжее солнышко»

Торт морковный рай

Морковный десерт «Рыжее солнышко» — это не просто вкусный, но и полезный способ насладиться этим оранжевым овощем. Вкус этого десерта яркий и насыщенный, а его текстура мягкая и нежная. Он прекрасно подойдет для сладкого перекуса или как приятное дополнение к чаю.

Ингредиенты для «Рыжего солнышка»

  • Морковь – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление «Рыжего солнышка»

  1. Морковь натереть на крупной терке, затем отжать из нее как можно больше сока.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром до образования светлой кремовой массы.
  3. Добавить в масляную смесь яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  4. Всыпать муку и ванилин, перемешать до однородности.
  5. Добавить к тесту тертую морковь и щепотку соли. Хорошо вымесить.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпьте ее мукой.
  7. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Для более яркого цвета десерта можно добавить немного куркумы. Готовый «Рыжий солнышко» подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты