Эти морковные маффины — это невероятное сочетание мягкости, влажности и потрясающего вкуса карамели с хрустящей крошкой миндальной муки. Они идеальны как для завтрака, так и для сладкого перекуса.
Ингредиенты для Морковных маффинов с миндальной мукой и карамелью
- 200 г моркови
- 150 г миндальной муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 75 г карамельной крошки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Морковных маффинов с миндальной мукой и карамелью
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать формочки для маффинов маслом и присыпать их мукой.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать сахар, размягченное масло, яйца, корицу и мускатный орех до получения однородной массы.
- Добавить морковь и миндальную муку к смеси. Тщательно перемешать, чтобы избежать комков.
- Постепенно добавлять разрыхлитель, продолжая мешать до полного растворения.
- Наполнить формочки для маффинов тестом примерно на 2/3.
- Сверху посыпать каждый маффин карамельной крошкой.
- Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, или пока зубочистка, inserted into the center of a muffin, не выйдет чистой.
- Остудить маффины в форме несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса карамели можно использовать домашнюю карамель. Если нет миндальной муки, можно ее заменить обычной пшеничной мукой.