Морковные маффины

Морковные кексики

Морковные маффины – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Нежный, влажный бисквит с мелко порезанной морковью и специями покорит вас с первого укуса. Их можно подавать со сметаной или йогуртом, а также полить глазурью или украсить кокосовой стружкой.

Ингредиенты для морковных маффинов

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 150 г моркови (мелко натертой)
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление морковных маффинов

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, имбирь и мускатный орех.
  2. В другой миске взбить яйца с маслом и молоком.
  3. Добавить к масляной смеси тертую морковь.
  4. Постепенно влить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Выпекать маффины в смазанных маслом формах (silicone muffin cups) при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Морковь можно предварительно отварить, чтобы она стала мягче и легче смешалась с тестом. Готовые маффины лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты