Морковные маффины – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Нежный, влажный бисквит с мелко порезанной морковью и специями покорит вас с первого укуса. Их можно подавать со сметаной или йогуртом, а также полить глазурью или украсить кокосовой стружкой.
Ингредиенты для морковных маффинов
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 150 г моркови (мелко натертой)
- 100 мл растительного масла
- 2 яйца
- 100 мл молока
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление морковных маффинов
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, имбирь и мускатный орех.
- В другой миске взбить яйца с маслом и молоком.
- Добавить к масляной смеси тертую морковь.
- Постепенно влить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Выпекать маффины в смазанных маслом формах (silicone muffin cups) при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Морковь можно предварительно отварить, чтобы она стала мягче и легче смешалась с тестом. Готовые маффины лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.