Морковные котлеты с рисом

Котлеты. Капустные. Котлеты

Морковные котлеты с рисом — это вкусное и сытное блюдо, которое полюбится как детям, так и взрослым. Благодаря сочетанию сладковатой моркови и нейтрального риса котлетки получаются нежными, сочными и ароматными. Они прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Морковь — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность 约250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Морковь и лук натереть на мелкой терке.
  3. Смешать морковь, лук, рис, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного свежей зелени, например петрушки или укропа. Котлеты можно подавать с любым гарниром — от картофельного пюре до гречневой каши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: