Морковные котлеты – это вкусный и полезный рецепт для всей семьи. Они прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин. Благодаря овсяным хлопьям котлеты получаются еще более сытными и питательными. А главное, их легко приготовить, даже если у вас нет много времени.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Овсяные хлопья – ½ стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и лук натереть на мелкой терке.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и потушить 5-7 минут.
- Добавить овсяные хлопья, яйцо, муку, соль и перец к овощам.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Сформировать из полученной массы котлеты.
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или корицы. Котлеты можно подавать как с гарниром из картофеля или риса, так и просто со сметаной или йогуртом.