Молодой отварной картофель

Картофель отварной

Молодой отварной картофель – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Он станет отличным гарниром к мясу, рыбе или овощному рагу. Благодаря своей нежной текстуре молодой картофель отлично впишется в любой летний стол.

Ингредиенты для молоденького картофеля

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Свежий укроп – для украшения (по желанию)
Калорийность 约80 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление молодого картофеля

  1. Моем картофель под проточной водой и удаляем лишние кончики.
  2. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла картофель на 2-3 см. Добавляем соль по вкусу.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и варим картофель 15-20 минут, или пока он не станет мягким при легком надавливании вилкой.
  4. Вынимаем картофель шумовкой, выкладываем на блюдо и украшаем свежим укропом (по желанию).

Совет: Молодой картофель можно варить с добавлением специй: лаврового листа, черного перца горошком или гвоздики. Чтобы картофель получился более рассыпчатым, перед варкой проткните его вилкой в нескольких местах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: