Молодой отварной картофель – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Он станет отличным гарниром к мясу, рыбе или овощному рагу. Благодаря своей нежной текстуре молодой картофель отлично впишется в любой летний стол.
Ингредиенты для молоденького картофеля
- Молодой картофель – 1 кг
- Поваренная соль – по вкусу
- Свежий укроп – для украшения (по желанию)
Калорийность | 约80 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление молодого картофеля
- Моем картофель под проточной водой и удаляем лишние кончики.
- Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла картофель на 2-3 см. Добавляем соль по вкусу.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и варим картофель 15-20 минут, или пока он не станет мягким при легком надавливании вилкой.
- Вынимаем картофель шумовкой, выкладываем на блюдо и украшаем свежим укропом (по желанию).
Совет: Молодой картофель можно варить с добавлением специй: лаврового листа, черного перца горошком или гвоздики. Чтобы картофель получился более рассыпчатым, перед варкой проткните его вилкой в нескольких местах.