Предлагаем приготовить вкусное и ароматное блюдо из молодого картофеля — запеченный с лимонным маслом. Простой рецепт, который понравится всем – любителям картофельных блюд и тем, кто ищет легкий и полезный ужин.
Ингредиенты
- Молодой картофель — 1 кг
- Лимон — 1 штука
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Приготовление
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать на дольки.
- Лимон вымыть, с него снять цедру и выдавить сок.
- В миске смешать картофель, лимонный сок, цедру, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Смесь с картошкой выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
- Готовый картофель украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего тимьяна или розмарина. Картофель получается ароматным и сочным, а лимонный сок придает ему особый вкус.