Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом

Картошка с розмарином

Предлагаем приготовить вкусное и ароматное блюдо из молодого картофеля — запеченный с лимонным маслом. Простой рецепт, который понравится всем – любителям картофельных блюд и тем, кто ищет легкий и полезный ужин.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Лимон — 1 штука
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения

Приготовление

Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут
  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать на дольки.
  2. Лимон вымыть, с него снять цедру и выдавить сок.
  3. В миске смешать картофель, лимонный сок, цедру, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Смесь с картошкой выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
  6. Готовый картофель украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего тимьяна или розмарина. Картофель получается ароматным и сочным, а лимонный сок придает ему особый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: