Молодой картофель, запеченный в «рубашке»

Запеченный молодой картофель

Запеченный молодой картофель в «рубашке» — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит сердца всех любителей картофеля. Картошка запекается в фольге с ароматными травами и солью, что делает ее невероятно мягкой и сочной. Такой способ приготовления сохраняет все полезные свойства молодой картошки.

Ингредиенты для молодого картофеля, запеченного в «рубашке»

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Фольга — достаточное количество
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Тмин — ½ ч. ложки
  • Розмарин — ½ ч. ложки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление молодого картофеля, запеченного в «рубашке»

  1. Очистите картофель и вымойте его. Разрежьте на 4 части.
  2. В миске смешайте растительное масло, соль, измельченный чеснок, тмин и розмарин.
  3. Добавьте картофель в миску с маринадом и перемешайте.
  4. Каждый кусочек картофеля заверните в фольгу, создавая «рубашку».
  5. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофель на противень и запекайте 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад к картофелю немного лимонного сока или уксуса. Также можно экспериментировать с другими травами: базилик, петрушка, орегано – всё будет вкусно!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: