Запеченный молодой картофель в «рубашке» — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит сердца всех любителей картофеля. Картошка запекается в фольге с ароматными травами и солью, что делает ее невероятно мягкой и сочной. Такой способ приготовления сохраняет все полезные свойства молодой картошки.
Ингредиенты для молодого картофеля, запеченного в «рубашке»
- Молодой картофель — 1 кг
- Фольга — достаточное количество
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Тмин — ½ ч. ложки
- Розмарин — ½ ч. ложки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление молодого картофеля, запеченного в «рубашке»
- Очистите картофель и вымойте его. Разрежьте на 4 части.
- В миске смешайте растительное масло, соль, измельченный чеснок, тмин и розмарин.
- Добавьте картофель в миску с маринадом и перемешайте.
- Каждый кусочек картофеля заверните в фольгу, создавая «рубашку».
- Разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофель на противень и запекайте 45-50 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад к картофелю немного лимонного сока или уксуса. Также можно экспериментировать с другими травами: базилик, петрушка, орегано – всё будет вкусно!