Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом

Картофель на мангале

Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего пикника или барбекю. Нежное мясо картофелины с хрустящей корочкой в сочетании с острым и пряным сметанным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры и помыть. Разрезать на 4 части.
  2. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
  3. Сметана смешать с чесноком, зеленью, солью и перцем.
  4. Картофель выложить в форму для запекания, смазать маслом, посолить и поперчить.
  5. Запекать в духовке или на углях при температуре 200°C 30-40 минут до готовности.
  6. Подавать горячим с сметанным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели. Картофель можно предварительно обжарить на растительном масле, чтобы он получился хрустящим снаружи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: