Молодой картофель с сулугуни

Как вкусно приготовить молодую картошку

Молодой картофель с сулугуни — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всех любителей картофеля. Тонкий вкус молодой картошки идеально сочетается с соленой кислинкой сыра сулугуни, а аромат свежей зелени дополняет эту симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Сулугуни — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель, соль, перец и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. В конце приготовления добавить чеснок и мелко нарезанную зелень.
  6. Сыр сулугуни нарезать крупными ломтиками и выложить поверх картофеля.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или томатной пасты. Сулугуни лучше брать с плесенью — это придаст блюду особую пикантность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: