Молодой картофель с поджаркой — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Нежный молодой картофель тушится в собственном соку с добавлением ароматной поджарки из луковицы и специй. Такое блюдо создаст уютную атмосферу на обеденном столе.
Ингредиенты
- Молодой картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Моем картофель и нарезаем его пополам или четвертинками, в зависимости от размера. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель к луку и перемешать.
- Посолить, поперчить и залить картофель кипятком так, чтобы он был покрыт жидкостью на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, или до готовности картофеля.
- В конце приготовления открыть крышку и дать жидкости немного выпариться, чтобы картофель подрумянился.
- Подавать молодой картофель с поджаркой горячим, украсив свежей зеленью.
Молодой картофель лучше всего брать без повреждений и с тонкой кожурой. Если вы хотите получить более ароматную поджарку, можно добавить к луку немного чеснока или специи по вкусу (например, паприку, куркуму). Приятного аппетита!