Молодой картофель с поджаркой

Жареная картошка

Молодой картофель с поджаркой — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола. Нежный молодой картофель тушится в собственном соку с добавлением ароматной поджарки из луковицы и специй. Такое блюдо создаст уютную атмосферу на обеденном столе.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Моем картофель и нарезаем его пополам или четвертинками, в зависимости от размера. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель к луку и перемешать.
  3. Посолить, поперчить и залить картофель кипятком так, чтобы он был покрыт жидкостью на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут, или до готовности картофеля.
  4. В конце приготовления открыть крышку и дать жидкости немного выпариться, чтобы картофель подрумянился.
  5. Подавать молодой картофель с поджаркой горячим, украсив свежей зеленью.

Молодой картофель лучше всего брать без повреждений и с тонкой кожурой. Если вы хотите получить более ароматную поджарку, можно добавить к луку немного чеснока или специи по вкусу (например, паприку, куркуму). Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты