Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой

Картошка в ярче

Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой — это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего стола или как гарнир к мясу. Нежная текстура картофеля в сочетании с яркими вкусами лимона и мяты создает неповторимый акцент на любом застолье.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята свежая — пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать на одинаковые по величине куски.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и засыпать картофель. Варить до полуготовности, около 10 минут.
  3. Лимон вымыть, снять цедру и выдавить сок. Мяту промыть и мелко порубить.
  4. Картофель откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  5. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, цедру, мяту, соль и перец.
  6. Добавить картофель к заправке, аккуратно перемешать до равномерного распределения.
  7. Подавать молодой картофель с лимонно-мятной заправкой в теплом виде.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного чеснока, пропущенного через пресс. Также для украшения блюда можно использовать веточки мяты и дольки лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: