Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой — это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего стола или как гарнир к мясу. Нежная текстура картофеля в сочетании с яркими вкусами лимона и мяты создает неповторимый акцент на любом застолье.
Ингредиенты
- Молодой картофель — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Мята свежая — пучок
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | 120 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать на одинаковые по величине куски.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и засыпать картофель. Варить до полуготовности, около 10 минут.
- Лимон вымыть, снять цедру и выдавить сок. Мяту промыть и мелко порубить.
- Картофель откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, цедру, мяту, соль и перец.
- Добавить картофель к заправке, аккуратно перемешать до равномерного распределения.
- Подавать молодой картофель с лимонно-мятной заправкой в теплом виде.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного чеснока, пропущенного через пресс. Также для украшения блюда можно использовать веточки мяты и дольки лимона.