Молодой картофель с чесноком и зеленью — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это идеальный гарнир для мяса, птицы или рыбы, а также самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Молодой картофель — 1 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на куски среднего размера.
- В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло. Добавляем картофель и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон (около 10 минут).
- Добавляем к картофелю измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
- Заливаем картофель кипятком так, чтобы он был покрыт водой на 2-3 см. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15-20 минут.
- Готовый картофель выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю щепотку паприки или молотой куркумы. Если вы любите остренькую пищу, добавьте немного красного перца чили.