Молодой картофель на шпажках

Картофель на мангале

Молодой картофель на шпажках – это вкусное, аппетитное и очень простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для летнего пикника, барбекю или обеда на свежем воздухе. Картофель с грибами и зеленью получается сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 500 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Шпажки деревянные
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать на крупные куски.
  2. Грибы помыть, очистить от ножек и нарезать пластинками.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и обжаривать до готовности.
  6. Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и снять с огня.
  7. Нанизать картофель на шпажки, чередуя с грибами.
  8. Разогреть мангал или духовку до 200 градусов.
  9. Выложить шпажки с картофелем на решетку и жарить 15-20 минут, периодически переворачивая.

Молодой картофель обладает более нежной текстурой и слаще чем старый. Для рецепта можно использовать разные виды грибов, например, вешенки или белые. По желанию в начинку можно добавить специи: паприку, орегано, тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: