Молодой картофель фаршированный сыром и зеленью

Фаршированные картофельные лодочки

Молодой картофель фаршированный сыром и зеленью — это вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Это отличная закуска к пиву или основное блюдо для летнего обеда. Свежесть картофеля прекрасно сочетается с соленым сыром и ароматной зеленью.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Сыр твердый (на ваш вкус) — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить в мундире до полуготовности.
  2. Слить воду, дать картофелю остыть немного. Аккуратно сделать надрез на каждом картофелине и достать немного мякоти, не протыкая кожуру.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
  5. В миску с луком добавить сыр и зелень, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Полученную начинку заправить в картофелины.
  7. Поставить картофель в разогретую духовку на 200 градусов и запекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного специй: паприку, сушеный чеснок или хмели-сунели. Также можно использовать другие сорта сыра: моцареллу, бри, гауда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: