Молочный десерт с арахисом

Арахисовый щербет

Этот молочный десерт с арахисом — это простое и вкусное лакомство, которое покорит всех сладкоежек. Необычное сочетание мягкой кремовой текстуры и хрустящего арахиса создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты для молочного десерта с арахисом

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки желатина
  • 40 г арахиса (обжаренный и измельченный)
  • шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление молочного десерта с арахисом

  1. В кастрюле смешать молоко и сахар, довести до кипения.
  2. Желатин залить 2 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть 5-10 минут.
  3. Добавить желатин к горячему молоку, постоянно помешивая, чтобы он растворился полностью.
  4. Снять с огня и остудить немного.
  5. Влить охлажденную смесь в формочки для десерта.
  6. Посыпать измельченным арахисом.
  7. Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы десерт застыл.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное молоко. Также вы можете украсить готовый десерт шоколадной крошкой, взбитыми сливками или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: