Этот молочный десерт с арахисом — это простое и вкусное лакомство, которое покорит всех сладкоежек. Необычное сочетание мягкой кремовой текстуры и хрустящего арахиса создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты для молочного десерта с арахисом
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки желатина
- 40 г арахиса (обжаренный и измельченный)
- шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление молочного десерта с арахисом
- В кастрюле смешать молоко и сахар, довести до кипения.
- Желатин залить 2 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть 5-10 минут.
- Добавить желатин к горячему молоку, постоянно помешивая, чтобы он растворился полностью.
- Снять с огня и остудить немного.
- Влить охлажденную смесь в формочки для десерта.
- Посыпать измельченным арахисом.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы десерт застыл.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темное молоко. Также вы можете украсить готовый десерт шоколадной крошкой, взбитыми сливками или ягодами.