Молочное мороженое

Мороженое молочное сливочное и пломбир

Молочное мороженое — это классическое холодное лакомство, которое любят все возрасты. Его нежная текстура и сладкий вкус создают ощущение свежести и удовольствия в жаркую погоду. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать домашнее мороженое с легкостью, используя простые ингредиенты и доступные приборы.

Ингредиенты для Молочного Мороженого

  • 500 мл сливок
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа в морозильной камере

Приготовление Молочного Мороженого

  1. В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  2. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре около 30 минут.
  3. Перелить охлажденную смесь в контейнер для мороженого и поставить в морозильную камеру на 4 часа (или до полного затвердевания).

Для более кремовой текстуры можно добавить в смесь 1-2 столовые ложки крахмала. Также можно экспериментировать с вкусом, добавив в мороженое измельченные ягоды, шоколадные крошки или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты