Моллюски в соевом соусе

Мидии Арабьята

Моллюски в соевом соусе — это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание сладкого соевого соуса с морскими деликатесами получается удивительно гармоничным и запоминающимся.

Ингредиенты

  • Моллюски (устрицы, мидии, кальмары) — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Чеснок, измельчённый — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Моллюски тщательно промыть и очистить от панциря.
  2. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить моллюски в кастрюлю и жарить 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. Смешать соевый соус, сахар и лимонный сок. Вылить смесь в кастрюлю.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить моллюски 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Советы: Можете добавить в соус немного красного перца для остроты. Подавать моллюски с рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: