Мини-десерт «Хурма с изюминкой»

Анна Павлова с хурмой

Мини-десерт «Хурма с изюминкой» – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежное сочетание хурмы и изюма никого не оставит равнодушным. Ингредиенты доступны в любом супермаркете, а сама процедура приготовления максимально проста.

Ингредиенты для мини-десерта «Хурма с изюминкой»

  • 200 г свежей хурмы
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 2 ст. л. сахара
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление мини-десерта «Хурма с изюминкой»

  1. Помыть и обсушить хурму. Затем очистить ее от кожуры и семян.
  2. Измельчить хурму в блендере или порезать её небольшими кубиками ножом.
  3. В миску положить размягченное сливочное масло и сахар. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить к масляно-сахарной смеси измельченную хурму и изюм. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
  5. Разложить полученную смесь по формочкам для мини-десертов.
  6. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы десерт настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильного сахара к хурме и изюму. Если вам больше нравится консистенция желе, добавьте в смесь пару столовых ложек желатина, предварительно растворенного в небольшом количестве горячей воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты