Мини-десерт «Хурма с изюминкой» – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежное сочетание хурмы и изюма никого не оставит равнодушным. Ингредиенты доступны в любом супермаркете, а сама процедура приготовления максимально проста.
Ингредиенты для мини-десерта «Хурма с изюминкой»
- 200 г свежей хурмы
- 100 г изюма
- 50 г сливочного масла (размягченного)
- 2 ст. л. сахара
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление мини-десерта «Хурма с изюминкой»
- Помыть и обсушить хурму. Затем очистить ее от кожуры и семян.
- Измельчить хурму в блендере или порезать её небольшими кубиками ножом.
- В миску положить размягченное сливочное масло и сахар. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить к масляно-сахарной смеси измельченную хурму и изюм. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Разложить полученную смесь по формочкам для мини-десертов.
- Убрать в холодильник на 1 час, чтобы десерт настоялся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильного сахара к хурме и изюму. Если вам больше нравится консистенция желе, добавьте в смесь пару столовых ложек желатина, предварительно растворенного в небольшом количестве горячей воды.