Этот легкий и вкусный десерт станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или просто приятным угощением для всей семьи. Нежнейший творог, хрустящий миндаль и сочные фрукты в этом сочетании создают неповторимый вкус и аромат. Рецепт достаточно простой, а результат – восхитительный.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 100 г сахара
- 50 г миндаля (молотого)
- 200 мл сливок
- Фрукты по вкусу (ягоды, кусочки фруктов)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог, сахар и молотый миндаль до однородной массы.
- Взбивайте сливки в крепкую пену. Нежно добавьте взбитые сливки к творожной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Разложите готовый крем по формочкам или креманкам.
- Украсьте фруктами по вкусу. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания крема.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в крем. Фрукты можно предварительно подсластить или посыпать корицей. Миндаль можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы подчеркнуть его аромат.