Миндальный десерт с творогом и фруктами

Мороженое с цукатами

Этот легкий и вкусный десерт станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или просто приятным угощением для всей семьи. Нежнейший творог, хрустящий миндаль и сочные фрукты в этом сочетании создают неповторимый вкус и аромат. Рецепт достаточно простой, а результат – восхитительный.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г миндаля (молотого)
  • 200 мл сливок
  • Фрукты по вкусу (ягоды, кусочки фруктов)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, сахар и молотый миндаль до однородной массы.
  2. Взбивайте сливки в крепкую пену. Нежно добавьте взбитые сливки к творожной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  3. Разложите готовый крем по формочкам или креманкам.
  4. Украсьте фруктами по вкусу. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания крема.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в крем. Фрукты можно предварительно подсластить или посыпать корицей. Миндаль можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы подчеркнуть его аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты