Миндально-кокосовые конфеты

Кокосовые конфеты Рафаэлло

Миндально-кокосовые конфеты – это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Они отлично подойдут для тех, кто следит за своим здоровьем, так как не содержат сахара и глютена. Нежные, хрустящие и с приятной кокосовой ноткой, эти конфеты покорят сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 100 г миндаля
  • 50 г кокосовой стружки
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кокосового масла
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Кокосовое масло растопить. Мед смешать с маслом, добавить миндаль и кокосовую стружку.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределить ее тонким слоем.
  5. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  6. Нарезать конфеты на квадраты или треугольники.

Миндаль можно заменить другими орехами по вкусу, например, арахисом или кешью. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного кокосового молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: