Миндально-кокосовые конфеты – это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Они отлично подойдут для тех, кто следит за своим здоровьем, так как не содержат сахара и глютена. Нежные, хрустящие и с приятной кокосовой ноткой, эти конфеты покорят сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 100 г миндаля
- 50 г кокосовой стружки
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. кокосового масла
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Кокосовое масло растопить. Мед смешать с маслом, добавить миндаль и кокосовую стружку.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределить ее тонким слоем.
- Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
- Нарезать конфеты на квадраты или треугольники.
Миндаль можно заменить другими орехами по вкусу, например, арахисом или кешью. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного кокосового молока.