Fresas con crema — это простой и вкусный мексиканский десерт, который покорит вас своей свежестью и легкостью. Он идеально подходит для летних дней и станет прекрасным завершением любого праздничного стола.
Ингредиенты для Фресас кон крема
- 500 г свежей клубники
- 200 мл сливок (для взбивания)
- 1/4 стакана сахарной пудры
- Ванильный экстракт по вкусу
- Хлебцы, печенье или вафельные лепестки для подачи
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Фресас кон крема
- Клубнику тщательно вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- В миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
- Сложить клубнику в креманки или тарелки. Сверху полить взбитыми сливками.
- Подавать сразу, украсив хлебцами, печеньем или вафельными лепестками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера Grand Marnier или Amaretto к взбитым сливкам. Также клубнику перед подачей можно слегка полить медом или карамелью.