Мега вкусная шаурма по-домашнему

Сочная шаурма

Шаурма — это невероятно популярное блюдо, которое мы часто заказываем в уличных киосках. Но приготовить её можно и дома, и это будет не только вкусно, но и гораздо полезнее! Предлагаем вам простой рецепт, по которому вы сможете сделать настоящую шаурму с сочной начинкой и мягким лавашем.

Ингредиенты для мега вкусной шаурмы

  • Лаваш тонкий пшеничный
  • Мясо (курица, свинина, говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат (латук, руккола) — пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для мяса (паприка, куркума, кориандр) — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление мега вкусной шаурмы

  1. Подготовьте мясо: нарезать его небольшими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением лука, соли, перца и специй. Жарить до готовности (около 15-20 минут).
  2. Нарежьте овощи: помидоры — кружочками, лук — полукольцами, салат — тонкой соломкой.
  3. Подготовьте лаваш: разогрейте его на сухой сковороде или в микроволновке, чтобы он стал мягким и податливым.
  4. Соберите шаурму: выложите на лаваш слой мяса, затем овощи по вашему вкусу (помидоры, лук, салат), сыр и заправьте майонезом или сметаной.
  5. Заверните шаурму: сверните лаваш в плотный рулет.

Советы: Для более пикантного вкуса добавьте в начинку свежий чили или острый соус. Лаваш можно предварительно смазать соусом для более насыщенного вкуса. Также шаурму можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты