Медовая пасха с лимонными финиками

Медовая пасха с лимонными финиками – это восхитительное, нежное и ароматное угощение, которое станет украшением вашего праздничного стола. Сочетание мягкого творога, сладкого меда, цитрусового вкуса лимона и изюминки фиников создает неповторимый вкус, который покорит всех гурманов. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, но результат того стоит!

Ингредиенты для Медовой пасхи с лимонными финиками

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки лимонной цедры
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 100 г фиников, измельченных
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление Медовой пасхи с лимонными финиками

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миске смешать творог, сахар, мед, яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить лимонную цедру и измельченные финики к творожной смеси. Аккуратно перемешать.
  4. Форму для пасхи смазать сливочным маслом. Выложить в форму творожную массу. Сверху можно украсить свежими ягодами или посыпкой из сахара.
  5. Поставить пасху в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошо застыла.

Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного лимонного сока в творожную массу. Также, вместо фиников можно использовать другие сухофрукты по своему вкусу, например, курагу или изюм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты