Медовая пасха

Пасха творожная Царская заварная

Медовая пасха — это традиционное русское кондитерское изделие, которое всегда ассоциируется с праздниками и особыми случаями. Хрустящая крошка медового теста, нежная начинка из творога и яркий аромат меда создают неповторимый вкус, который покоряет сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты для Медовой пасхи

  • Тесто:
    • Мука — 2 стакана
    • Мед — 1 стакан
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Вода — 50 мл
    • Соль — щепотка
  • Начинка:
    • Творог — 500 г
    • Сахар — 1 стакан
    • Яйцо — 1 шт.
    • Ваниль — по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 12
Время приготовления 2 часа

Приготовление Медовой пасхи

  1. Для начала, приготовим тесто. В кастрюле смешаем мед с водой и поставим на средний огонь. Доведем до кипения, затем снизим огонь и варим 5 минут.
  2. В отдельной миске взбиваем яйцо со сливочным маслом до пышности. Постепенно добавляем в масляную смесь горячую медную воду. Перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем муку и соль, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.
  4. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито. Добавляем сахар, яйцо и ваниль, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  6. Выкладываем начинку на тесто, оставляя края свободными для заворачивания.
  7. Завертываем тесто с начинкой в рулет. Затем разрезаем рулет на порционные кусочки (можно сделать это перед выпечкой).
  8. Выпекаем пасху в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса меду можно использовать цветочный мед или смешать разные виды меда. Подавать пасху лучше всего со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты