Медовая горчица на белом вине – это невероятно вкусный и простой в приготовлении соус, который отлично сочетается с мясными блюдами, птицей и рыбой. Его сладковато-кислый вкус и насыщенный аромат добавят изюминку любому столу.
Ингредиенты
- 100 мл белого вина
- 50 г меда
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ч. ложка сока лимона
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшую кастрюлю на среднем огне влить белое вино.
- Добавить мед, горчицу и сок лимона.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Варить соус, помешивая, до загустения (около 5-7 минут).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или имбиря. Также медовая горчица отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.