Медовая горчица на белом вине

Соус Vinaigrette

Медовая горчица на белом вине – это невероятно вкусный и простой в приготовлении соус, который отлично сочетается с мясными блюдами, птицей и рыбой. Его сладковато-кислый вкус и насыщенный аромат добавят изюминку любому столу.

Ингредиенты

  • 100 мл белого вина
  • 50 г меда
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю на среднем огне влить белое вино.
  2. Добавить мед, горчицу и сок лимона.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Варить соус, помешивая, до загустения (около 5-7 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или имбиря. Также медовая горчица отлично хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты