Мацовая бабка

Добрые глаза бабушки

Мацовая бабка – это традиционное блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и простой технологией приготовления. Это сытное и вкусное блюдо издавна является любимым лакомством в домах по всей России.

Ингредиенты для мацовой бабки

  • 2 стакана мацони
  • 1 стакан сахара
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
Калорийность 280 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление мацовой бабки

  1. В миске смешать мацони с сахаром до полного растворения.
  2. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавлять в масляную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
  5. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выкладывать ложкой тесто.
  6. Обжаривать бабки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Бабки отлично сочетаются со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: