Мацовая бабка – это традиционное блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и простой технологией приготовления. Это сытное и вкусное блюдо издавна является любимым лакомством в домах по всей России.
Ингредиенты для мацовой бабки
- 2 стакана мацони
- 1 стакан сахара
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление мацовой бабки
- В миске смешать мацони с сахаром до полного растворения.
- Добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавлять в масляную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть густым, как на оладьи.
- Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выкладывать ложкой тесто.
- Обжаривать бабки с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Бабки отлично сочетаются со сметаной, вареньем или медом.