Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Они слаще традиционных марципановых конфет благодаря сладким финикам, но при этом сохраняют оригинальный ореховый вкус. В них нет лишнего сахара, а богатый белок и клетчатка из нута делают эти конфеты отличным перекусом для всей семьи.

Ингредиенты

  • 100 г нута в баночке (без рассола)
  • 50 г миндаля, обжаренного
  • 3 финика без косточек
  • 1 столовая ложка воды
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции ≈ 12 конфет
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нута промойте и выложите в чашу блендера. Добавьте миндаль, финики, воду и соль.
  2. Измельчите все ингредиенты до однородной пасты.
  3. Формуйте из массы небольшие конфеты.
  4. По желанию можно обвалять конфеты в кокосовой стружке или какао-порошке.

Для более кремовой текстуры, добавьте немного растительного масла. Если масса получилась слишком густой, добавьте еще немного воды по ложке. Храните конфеты в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты