Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Они слаще традиционных марципановых конфет благодаря сладким финикам, но при этом сохраняют оригинальный ореховый вкус. В них нет лишнего сахара, а богатый белок и клетчатка из нута делают эти конфеты отличным перекусом для всей семьи.
Ингредиенты
- 100 г нута в баночке (без рассола)
- 50 г миндаля, обжаренного
- 3 финика без косточек
- 1 столовая ложка воды
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | ≈ 12 конфет |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нута промойте и выложите в чашу блендера. Добавьте миндаль, финики, воду и соль.
- Измельчите все ингредиенты до однородной пасты.
- Формуйте из массы небольшие конфеты.
- По желанию можно обвалять конфеты в кокосовой стружке или какао-порошке.
Для более кремовой текстуры, добавьте немного растительного масла. Если масса получилась слишком густой, добавьте еще немного воды по ложке. Храните конфеты в холодильнике до двух недель.