Маринованные помидоры с черносливом и пряными травами – это необычайно вкусный и ароматный перекус, который отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Сладковато-соленые помидорки с изюминкой чернослива и яркими травяными нотками удивят вас своим оригинальным сочетанием вкусов.
Ингредиенты
- Помидоры
- Чернослив
- Уксус (9%)
- Вода
- Сахар
- Соль
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Гвоздика
- Чеснок
- Тмин (по желанию)
- Dill
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (не менее 2 часов) |
Приготовление
- Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на дольки. Чернослив промываем и оставляем в воде на 10 минут для размягчения.
- В кастрюле смешаем воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, чеснок (по желанию) и тмин. Доводим до кипения и варим 5 минут.
- Добавляем в кипящую воду помидорки и чернослив. Варим на среднем огне 10 минут.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Разложите по банкам помидоры с черносливом, залейте маринадом и плотно закрутите крышками.
- Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад свежие травы, например, петрушку или укроп. Хранить маринованные помидоры с черносливом лучше всего в прохладном темном месте.