Маринованные помидоры с черносливом и пряными травами

Маринованные помидоры с черносливом и пряными травами – это необычайно вкусный и ароматный перекус, который отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Сладковато-соленые помидорки с изюминкой чернослива и яркими травяными нотками удивят вас своим оригинальным сочетанием вкусов.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Чернослив
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Чеснок
  • Тмин (по желанию)
  • Dill
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (не менее 2 часов)

Приготовление

  1. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на дольки. Чернослив промываем и оставляем в воде на 10 минут для размягчения.
  2. В кастрюле смешаем воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, чеснок (по желанию) и тмин. Доводим до кипения и варим 5 минут.
  3. Добавляем в кипящую воду помидорки и чернослив. Варим на среднем огне 10 минут.
  4. Простерилизовать банки и крышки.
  5. Разложите по банкам помидоры с черносливом, залейте маринадом и плотно закрутите крышками.
  6. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад свежие травы, например, петрушку или укроп. Хранить маринованные помидоры с черносливом лучше всего в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты