Маринованная капуста с куркумой

Капуста с морковью по-корейски

Маринованная капуста – это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепты маринованной капусты очень разнообразны, но мы предлагаем вам попробовать приготовить ее с добавлением куркумы – специи, которая придает блюду яркий цвет и полезные свойства.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Вода — 1 литр
  • Уксус (9%) — 1/2 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Черный перец горошком — 5-6 штук
Калорийность 40 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 дня для маринования

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и куркуму. Довести до кипения.
  3. Добавить в кипящий раствор лавровый лист и перец горошком.
  4. Засыпать капусту в кастрюлю, хорошо перемешать.
  5. Дать остыть полностью при комнатной температуре.
  6. Переложить капусту в стерилизованные банки, плотно укрыть крышками и хранить в холодильнике не менее 2 дней.

Маринованную капусту с куркумой можно подавать как холодным закусом, так и горячим гарниром. Куркума придает капусте не только яркий желтый цвет, но и обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхолина

    👍

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: