Манная запеканка – это простой и вкусный десерт, который покоряет своей нежной текстурой и сладким ароматом. Ее можно приготовить с разными начинками и топпингами, украсив ягодами, орехами или кремом.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать яйца с сахаром до получения светлой массы.
- Добавить ванильный экстракт (если используете), соль и молоко. Перемешать до однородности.
- Всыпать манную крупу в смесь и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать массе постоять 10-15 минут.
- Разогреть духовку до 180°С. Выстелить форму для запекания маслом и присыпать мукой.
- Вылить манную смесь в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение 30-40 минут, или пока верх не зазолотится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Готовую запеканку достать из духовки и дать остыть немного перед подачей.
Манную запеканку можно дополнить фруктами, ягодами или шоколадом. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить корицу или имбирь.