Манная запеканка на десерт

Творожная запеканка Белькович

Манная запеканка – это простой и вкусный десерт, который покоряет своей нежной текстурой и сладким ароматом. Ее можно приготовить с разными начинками и топпингами, украсив ягодами, орехами или кремом.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать яйца с сахаром до получения светлой массы.
  2. Добавить ванильный экстракт (если используете), соль и молоко. Перемешать до однородности.
  3. Всыпать манную крупу в смесь и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Дать массе постоять 10-15 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°С. Выстелить форму для запекания маслом и присыпать мукой.
  5. Вылить манную смесь в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение 30-40 минут, или пока верх не зазолотится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  6. Готовую запеканку достать из духовки и дать остыть немного перед подачей.

Манную запеканку можно дополнить фруктами, ягодами или шоколадом. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты