Мангово-йогуртовое мороженое

Манговый сорбет мороженое

В летнюю жару сложно представить себе более освежающий десерт, чем мангово-йогуртовое мороженое. Его нежный вкус и кремовая текстура идеально сочетаются с сочностью спелого манго. Приготовление этого лакомства невероятно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для мангово-йогуртового мороженого

  • 300 г зрелых манго
  • 200 мл натурального йогурта
  • 50 г сахарного песка (или по вкусу)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин + время замораживания

Приготовление мангово-йогуртового мороженого

  1. Манго очистите от кожуры и косточек, нарежьте кубиками.
  2. Измельчите манго в блендере до состояния пюре.
  3. В миске смешайте манговое пюре с йогуртом, сахаром и ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте.
  4. Перелейте смесь в контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов, или до полного застывания.

Для более плотной консистенции можно добавить немного сгущенного молока или сливок. Перед подачей дайте мороженому размягчиться при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Украсьте кусочками манго и свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: