В летнюю жару сложно представить себе более освежающий десерт, чем мангово-йогуртовое мороженое. Его нежный вкус и кремовая текстура идеально сочетаются с сочностью спелого манго. Приготовление этого лакомства невероятно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для мангово-йогуртового мороженого
- 300 г зрелых манго
- 200 мл натурального йогурта
- 50 г сахарного песка (или по вкусу)
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин + время замораживания |
Приготовление мангово-йогуртового мороженого
- Манго очистите от кожуры и косточек, нарежьте кубиками.
- Измельчите манго в блендере до состояния пюре.
- В миске смешайте манговое пюре с йогуртом, сахаром и ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте.
- Перелейте смесь в контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов, или до полного застывания.
Для более плотной консистенции можно добавить немного сгущенного молока или сливок. Перед подачей дайте мороженому размягчиться при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Украсьте кусочками манго и свежими ягодами.