Мандарины в шоколаде. Самый простой новогодний десерт

Мандарины в шоколаде

Хотите быстро и вкусно удивить гостей на Новый год? Тогда рецепт мандарин, покрытых ароматным шоколадом, — то, что вам нужно! Этот сладкий и праздничный деликатес легко приготовить даже без специальных навыков.

Ингредиенты

* Мандарины (желательно среднего размера) * Темный шоколад (или молочный по вкусу) * Мороженое или кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Информация о блюде

Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 10-12 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть и обсушить.
  2. Темный шоколад поломать на кусочки и растопить в водяной бане или микроволновке (при сильной мощности — 30 секунд, затем перемешать и повторить процедуру до полного растворения).
  3. Каждый мандарин обмакнуть в растопленный шоколад с помощью вилки или ложечки.
  4. Положить мандарины на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместить в холодильник для полного застывания шоколада (минимально 30 минут).
  5. Перед подачей украсить мандарины мороженым или кокосовой стружкой.

Совет: Для более красивого вида можно обмакнуть мандарины в шоколад, а затем сразу в кокосовую стружку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты