Мандариновый десерт

Новогодний десерт в бокалах

Этот простой и вкусный мандариновый десерт станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или просто приятным угощением в обычный день. Мягкий, сладковатый крем с изысканными нотками цитруса легко готовится и непременно понравится всем любителям фруктов.

Ингредиенты

  • 200 г мандаринов
  • 150 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка желатина
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мандарины помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Выжмите сок из половины мандаринов.
  2. Желатин растворите в холодной воде и оставьте набухать 15 минут.
  3. В кастрюле смешайте сливки, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте растворенный желатин в горячий крем, помешивая до полного растворения.
  5. Добавьте мандариновый сок и половину мандариновых долек в крем. Перемешайте хорошо.
  6. Разлейте крем по порционным креманкам или бокалам. Сверху украсьте оставшимися мандаринками.
  7. Оставьте десерт в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы он застыл.

Для более насыщенного вкуса используйте цедру мандаринов. Если желаете сделать десерт более легким, можно заменить сливки на кокосовое молоко. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты