Этот простой и вкусный мандариновый десерт станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или просто приятным угощением в обычный день. Мягкий, сладковатый крем с изысканными нотками цитруса легко готовится и непременно понравится всем любителям фруктов.
Ингредиенты
- 200 г мандаринов
- 150 мл сливок
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 3 столовые ложки холодной воды
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мандарины помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Выжмите сок из половины мандаринов.
- Желатин растворите в холодной воде и оставьте набухать 15 минут.
- В кастрюле смешайте сливки, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте растворенный желатин в горячий крем, помешивая до полного растворения.
- Добавьте мандариновый сок и половину мандариновых долек в крем. Перемешайте хорошо.
- Разлейте крем по порционным креманкам или бокалам. Сверху украсьте оставшимися мандаринками.
- Оставьте десерт в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы он застыл.
Для более насыщенного вкуса используйте цедру мандаринов. Если желаете сделать десерт более легким, можно заменить сливки на кокосовое молоко. Приятного аппетита!